Chef sul mineiro é premiado e fica entre os melhores de Portugal: 'Sensação de dever cumprido'

Gastronomia Sul Mineira é destaque em Portugal

Por Repórter Yúri Almeida, Acadêmico de Gastronomia da UNIFENAS em 19/08/2021 às 14:55:29
Santa Rita do Sapucaí tem CHEF premiado em Gastronomia em Portugal

Santa Rita do Sapucaí tem CHEF premiado em Gastronomia em Portugal

Chef sul mineiro é premiado com selo de melhores restaurantes de Portugal — Foto: Lucas Pereira Zordan Bougeard

Chef sul mineiro é premiado com selo de melhores restaurantes de Portugal — Foto: Lucas Pereira Zordan Bougeard


A premiação é nomeada 'Traveller's Choice' e é dada por empresas donas de plataformas a nível mundial de críticas, avaliações e sugestões de viajantes para hotéis e restaurantes, com cerca de 7 milhões de restaurantes cadastrados.

"Fazemos parte há quatro anos. Após dois anos da nossa inscrição na plataforma, levamos os prêmios em 2020 e 2021. A premiação é feita com base nas avaliações e sugestões que clientes dão no período que estão naquele destino, então é um grupo muito seleto", explica o chef.

"É um susto e ao mesmo tempo, uma sensação de dever cumprido. Estamos muito felizes", comenta.

Chef sul-mineiro é premiado com selo de melhores restaurantes pelo 2º ano consecutivo de Portugal — Foto: Arquivo Pessoal

Chef sul-mineiro é premiado com selo de melhores restaurantes pelo 2º ano consecutivo de Portugal — Foto: Arquivo Pessoal


"Temos um público fiel. Muitos que vem pela primeira vez, retornam, convidam os amigos, comentam nas redes. Sempre gostam da abordagem e da conversa. Sempre deixamos todos muito à vontade. Oferecemos mimos às crianças e brincamos com elas. É um atendimento quase personalizado", explica Juliana ao G1.

Entre tantos pratos, se destacam as carnes maturadas na técnica 'Dry Aged', os hambúrgueres artesanais de picanhas, as tábuas de carnes e outras misturas.

Chef sul-mineiro é premiado como melhor restaurante pelo 2º ano consecutivo em Portugal — Foto: Lucas Pereira Zordan Bougeard

Chef sul-mineiro é premiado como melhor restaurante pelo 2º ano consecutivo em Portugal — Foto: Lucas Pereira Zordan Bougeard

Outras premiações

Chef sul-mineiro é premiado como 2º melhor hambúrguer de Portugal — Foto: Arquivo Pessoal

Chef sul-mineiro é premiado como 2º melhor hambúrguer de Portugal — Foto: Arquivo Pessoal


Em 2019, o restaurante do chef sul-mineiro também foi premiado como o "melhor sabor de Portugal" em um concurso com cerca de 6 mil participantes.

A disputa aconteceu a nível nacional. Os jurados passam em todos restaurantes participantes, o que leva cerca de quatro meses para serem feitas todas as avaliações necessárias. A competição conta também com a votação de clientes.

"A meta era ficar entre os 500 primeiros, já considerava muito bom para uma casa que estava recentemente aberta", contou Lucas.

O restaurante do sul-mineiro, entre os 6 mil, ficou colocado como 24º melhor restaurante de carnes maturadas e hambúrgueres artesanais de Portugal.

Lucas contou ao G1 que já prevê novos rumos para o restaurante. Em 2022, serão lançadas franquias fáceis de serem geridas. Com muitas opções de hambúrgueres artesanais e com o mínimo de produto industrializado.

"Será uma grande oportunidade para quem pretender começar um negócio fácil de ser administrado e gerido", finaliza.

Fonte: Da Redação

Comunicar erro
Fepi

Comentários

novato