Com aporte de mais de R$ 6 milhões, Prefeitura diversifica e traz cultura regional para o cardápio das escolas municipais Alunos da rede municipal almoçam na escola: comida saudável
Para enriquecer hábitos alimentares e valorizar pratos regionais, a Prefeitura Municipal de Pouso Alegre, municÃpio de Minas Gerais, turbinou o cardápio das creches e escolas integrais da cidade.Com um investimento de mais de R$ 6 milhões, a Secretaria Municipal de Educação incluiu no menu escolar público, por exemplo, o famoso pão de queijo mineiro.
Saboroso e tÃpico da cultura do Estado, o pãozinho de queijo fez sucesso na hora do lanche dos alunos.Sua inclusão como carboidrato na merenda, segundo a secretaria, contribui como importante fonte de energia para as crianças e adolescentes.
A rede municipal de ensino pousoalegrense atende cerca de 15 mil estudantes em 34 escolas públicas, nas quais são servidas cerca de 700 mil refeições mensais (o que equivale a cerca de 540 toneladas de alimentos por ano)As refeições escolares de apenas três trimestres do perÃodo letivo de 2023 representaram um investimento municipal na ordem de R$6.123.890,41. Parte desses alimentos, segundo o prefeito de Pouso Alegre, José Dimas da Silva Fonseca, o coronel Dimas, são também destinados a entidades filantrópicas da cidade. Inclusão do pão de queijo na merenda escolar municipal fez sucesso com alunos de todas as idadesComida boa e saudávelAlém do "Pão de Queijo nas Escolas", que acontece uma vez por mês nas escolas, Pouso Alegre promove também a "Tilápia nas Escolas", de forma a diversificar a oferta de alimentos aos estudantes. "Queremos beneficiar a saúde de nossos pequenos, levando um alimento diferente e saboroso", afirma Dimas.Cada unidade da rede municipal recebeu, em média, 3.058kg de tilápia para alimentar os alunos - o alimento é fonte de ômega 3 DHA, considerado vital para a saúde e que não pode ser produzido de forma natural no corpo.Estrutura para refeições escolares em escolas públicas de Pouso Alegre recebeu investimento acima de R$ 6 milhões
A alimentação escolar da cidade é balanceada e segue orientação de nutricionistas, contendo tudo que as crianças e adolescentes precisam, como frutas, legumes, cereais e produtos lácteos."Priorizamos a sustentabilidade e a diversidade agrÃcola da região ao oferecer uma alimentação saudável e adequada para nossas crianças", afirma Luciana Pereira, nutricionista e responsável técnica dos menus da rede municipal de ensino de Pouso Alegre.Os menus escolares seguem ainda os hábitos alimentares e as idades das crianças. "Essa inserção no cardápio das escolas municipais de Pouso Alegre garante acesso a esses alimentos, inclusive o pão de queijo regional, rico em cultura mineira e história", diz a secretária municipal de Educação da cidade, Suelene Marcondes.Pão de Queijo Social Os pães de queijo servidos na rede municipal de ensino são produzidos pela Associação de Proteção e Assistência aos Condenados (APAC), que visa à recuperação e à reintegração social.
A produção segue as normas do Programa Nacional de Alimentação Escolar (PNAE), o qual garante a segurança alimentar e nutricional, bem como a qualidade dos alimentos servidos.
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