A empresa desenvolve linha de produtos tecnológicos para aplicação via drone Syngenta acompanha mercado e inova, desenvolvendo produtos para aplicação via drone. Crédito: Divulgação.A pulverização é uma das etapas mais importantes dentro de uma lavoura. A cafeicultura de montanha representa uma boa porcentagem da cafeicultura no Brasil. Na montanha seproduz ótimos cafés, mas com um custo mais alto, por conta da não possibilidade de se mecanizar a lavoura.A pulverização é mais complexa de ser feita na montanha - que representa boa parte da cafeicultura no Brasil - devido à dificuldade de mecanizar o processo, o que contribui para a elevação do custo de produção. Por isso, os produtores devem se atentar para escolher a estratégia ideal para pulverizar e economizar os gastos. Nesse momento, a tecnologia aparece como solução para os produtores de montanha.Os métodos convencionais para pulverização são pulverizador costal, que exige mão de obra árdua, e o canhão, que por ter apenas um duto direcional robusto acaba diminuindo a precisão do alvo. Mas, para a felicidade dos produtores de montanha, o drone também pode assumir essa função. Por ser terreno montanhoso, o drone pode sobrevoar áreas mais difíceis de acesso terrestre, o que poupa tempo e principalmente gastos.Luiz Fernandes, consultor da Syngenta, explica o crescimento da utilização de drones na pulverização. “O drone é a tecnologia mais promissora do momento. As aplicações com drone têm evoluído tecnicamente e têm trazido resultados cada vez mais eficazes. Os produtos utilizados na aplicação via drone devem ser adequados devido a necessidade de uma alta concentração em uma quantidade pequena”, destaca.Por ser líder de desenvolvimento de tecnologias para o mercado agrícola, e investir cerca de US$ 1 bilhão por ano no desenvolvimento, a Syngenta conhece a necessidade do produtor de montanha se adaptar às novas tecnologias e por isso possui a linha de produtos aplicáveis via drone. A Syngenta sabe a importância da produção de alta qualidade, por isso desenvolve produtos indispensáveis para o combate das principais pragas e doenças do cafeeiro. O controle inadequado resulta na redução da produtividade e qualidade das lavouras. Os produtos da Syngenta são comprovados cientificamente e possuem a modernidade necessária para controlar as pragas não somente na cafeicultura de montanha, mas também vários outros cultivos, facilitando a vida do produtor.Syngenta investe anualmente em produtos para fornecer alta qualidade na lavoura. Crédito: Divulgação.Luiz Fernandes conta a preparação da empresa. “A linha de produtos Syngenta está pronta para ser utilizada em aplicações via drone. A Syngenta tem feito experimentos em vários locais e condições para validar essas aplicações. Nossa expectativa é que a vida do cafeicultor de montanha venha a ficar bem mais tranquila, a partir da utilização cada vez maior da tecnologia do drone”. Com tecnologia de ponta, Syngenta facilita a pulverização na cafeicultura de montanhaAcesse o site da Syngenta e conheça o leque de produtos oferecidos, além de ter acesso a orientações de uso de cada produto e cenário onde é necessária a utilização.Syngenta Brasil E-mail: faleconosco.casa@syngenta.comWhatsApp C.A.S.A: (11) 9 5786 9038Instagram: @syngentabrasil