Mineira de 13 anos, de Pouso Alegre, é campeã do Pan-Americano de Karatê no Chile

Laís Silva, de Pouso Alegre (MG), venceu quatro lutas e faturou a medalha de ouro em Santiago; ela ganhou na categoria 12/13 anos com até 47 kg

Por Alair de Almeida, Editor e Diretor do Jornal Região Sul em 28/08/2023 às 17:07:53

Uma mineira de Pouso Alegre foi campeã do Pan-Americano de Karatê realizado em Santiago, no Chile.

Laís Silva, de 13 anos, venceu as quatro lutas que fez na competição e ficou com a medalha de ouro.

Laís ficou em primeiro lugar na modalidade Kumite (combate), na categoria 12/13 anos com até 47 kg.

Na capital chilena, ela venceu uma atleta do Canadá por 3 a 1, outra do México por 6 a 0, e ainda uma do Equador por 3 a 1.

Na final, enfrentando uma lutadora do Chile, Laís venceu por 1 a 0, garantindo o ouro para o Brasil.

Mineira de 13 anos é campeã do Pan-Americano de Karatê no Chile — Foto: Divulgação/Academia Ninho de Campeões

Mineira de 13 anos é campeã do Pan-Americano de Karatê no Chile — Foto: Divulgação/Academia Ninho de CampeõesA pouso-alegrense, que já é campeão mineira e do brasileiro de Karatê, conquistou, no Pan-Americano, o primeiro título internacional dela.

- Essa vitória é muito importante para mim, conquistar o continente americano é incrível! Estou feliz por representar Pouso Alegre globalmente e agradeço a todos pelo apoio – disse.

Laís treina na Academia Ninho de Campeões de Karatê em Pouso Alegre, sob a orientação do sensei Ewerton Carnaúba.

Fonte: G1 Sul de Mnas e Da Redação