Fase nacional definiu os 35 melhores cafés da safra atual, sendo que 12 lotes são da Mantiqueira Minas e cinco do Sul de Minas. Cinco cafés do Sul de MG são selecionados para concurso internacionalA fase nacional do Cup of Excellence - Brazil 2020 definiu os 35 melhores cafés da safra atual que irão concorrer na etapa internacional. Dos escolhidos, cinco do Sul de Minas e 12 são da Denominação de Origem Mantiqueira, também com amostras da região. Para chegarem à fase internacional, eles concorreram com 100 amostras do país, sendo que a média das notas dos classificados foi de 90,12 pontos.Agora na etapa internacional, os 35 lotes classificados serão avaliados por especialistas de Japão, Austrália, Noruega, Estados Unidos, Inglaterra, Coreia do Sul e também do Brasil. As avaliações serão realizadas entre 26 de outubro e seis de novembro. A divulgação dos campeões ocorrerá no dia 10 de novembro.As 25 amostras que forem eleitas vencedoras da competição ganham o direito de participar de um leilão internacional, via internet. Os preços alcançados nesses pregões vão além do mercado convencional. Já os cafés que obtiverem nota entre 86 pontos até o 25º ganhador, serão considerados "Vencedores Nacionais" da competição e também estarão à disposição para aquisição em uma plataforma de venda online.Colheita do café no Sul de Minas começa com boas expectativas, mesmo diante de pandemiaGabriela Prado/EPTVCup of Excellence Este ano, a competição, que é realizada pela Associação Brasileira de Cafés Especiais (BSCA), em parceria com a Alliance for Coffee Excellence (ACE) e a Agência Brasileira de Promoção de Exportações e Investimentos (Apex-Brasil), recebeu 655 amostras de café da safra 2020. Desse total, 628 foram avaliadas com nota superior a 86 pontos na escala de zero a 100 do concurso. Na Fase Nacional, os 35 lotes que se classificaram para a etapa internacional mantiveram o alto nível, sendo aprovados com pontuação média de 90,12 pontos. De acordo com a diretora da BSCA, Vanusia Nogueira, o alto padrão de qualidade dos cafés inscritos no Cup of Excellence – Brazil 2020 evidencia a excepcional qualidade da safra atual e reflete o trabalho educacional e de capacitação que a entidade realiza com os produtores nacionais.Veja mais notícias da região no G1 Sul de Minas