Sul de Minas tem festival de queijo árabe e pinhão no feriado de Tiradentes — Foto: Reprodução EPTV e Mateus Ribeiro
Em Guaxupé (MG), o festival é de shanklish que é um queijo de origem árabe. O produto tem a tradição mantida na cidade em que possui mais de 100 anos de história. O evento conta também com o memorial das famílias árabes, exposição de produtores, shows e até concurso da melhor receita.
Os dois festivais começaram nesta sexta-feira (21) e vão até domingo (23). Confira a programação dos festivais:
Festival de Shanklish
em Guaxupé
Dia 22
- 17h: Abertura, memorial das famílias árabes e exposição de produtores de Shanklish.
- 19h: Cozinha show com Cassio Zeitune.
Dia 23
- 17h: Abertura, memorial das famílias árabes e exposição de produtores de Shanklish.
- 19h: Concurso da receita mais gostosa com Shanklish.
Queijo árabe, shanklish se torna bem material em Guaxupé e tem história de mais de 100 anos — Foto: Reprodução/EPTV
Festival Gastronômico
do Pinhão
em Delfim Moreira
- 10h às 22h: Degustação da sopa de marmelo e marmelada artesanal.
- 12h às 14h: Funcionamento do bufê do pinhão coordenado pela chefe Helena de Menezes.
- 14h: Palestra com transmissão ao vivo "Produção de mudas de araucaria para produção precoce de pinhões" pelo professor sênior Flávio Zannete.
- 15h: Oficina Sabores da mantiqueira 'Bolinho de feijão tropeiro com couve' pela chefe Fernanda Fonseca.
- 17h: Espetáculo "Mr Bruno e a máquina marionete" com o marionetista, violinista e inventor Bruno Descaves.
- 19h: Aula show 'Arroz de taloba com costelinha ao molho de marmelo' pela chefe Fernanda Fonseca.
- 19h às 22h: Funcionamento do bufê do pinhão coordenado pela chefe Helena de Menezes.
- Todos os dias: Exposição do Artesanato e Produção Associada ao Turismo, Funcionamento dos Bares e do Restaurante da Fazenda Boa Esperança.
Dia 23
- 10h às 18h: Degustação da sopa de Marmelo e marmelada artesanal.
- 12h às 14h: Funcionamento do bufê do pinhão coordenado pela chefe Helena de Menezes.
- 14h: Cortejo cênico com interações musicais e circenses cénicas em interação com o público com Paloma do Vale de Pouso Alegre (MG).
- 15h: Aula show 'Tachada da mineiridade com a marmelada no tacho de cobre e na colher de pau' com Glaucio Peron que é doceiro caipira de Poços de Caldas (MG).
- 17h: Premiação do concurso gastronômico.
- Todos os dias: Exposição do Artesanato e Produção Associada ao Turismo, Funcionamento dos Bares e do Restaurante da Fazenda Boa Esperança
Festival Gastronômico do Pinhão em Delfim Moreira — Foto: Mateus Ribeiro