'Mapa Mundi Queijeiro': Conheça 10 tipos de queijos internacionais que também são feitos em MG

.

Por Jornalista Alair de Almeida, Editor e Diretor Geral do Jornal Região Sul em 28/10/2023 às 19:19:13

'Mapa Mundi


Queijeiro':


Conheça 10 tipos de


queijos internacionais


que também são feitos


em Minas


Brie, chancliche, feta, parmesão... 90% das diferentes receitas possuem produtores na região Sul de Minas.

Brie, chancliche, parmesão, gongonzola... Os nomes de diferentes tipos de queijo fazem parte do cotidiano. Mesmo com origem em países como, por exemplo, Itália, França, Grécia, Líbano e Síria, há produtores de Minas Gerais responsáveis pela produção desses queijos.
Pelo menos 10 desses "queijos internacionais" também são feitos em solo mineiro, sendo nove deles no Sul de Minas. A variedade de gosto, origem e tipo em um só lugar faz com que a região seja um "Mapa Mundi Queijeiro".


Mapa Mundi Queijeiro

Um pouco da França está em Bueno Brandão, Soledade de Minas e Cruzília por conta da produção dos franceses brie e camembert. Soledade e Minas ainda tem um pouco de Suíça, Grécia e Itália com, respectivamente, Emmental, feta e pecorino.

A Itália tem presença ainda em Itanhandu, Cruzília e Santa Rita do Sapucaí, com as receitas de burrata, parmesão e gorgonzola feitas nas cidades sul-mineiras.

Guaxupé conta com a receita feita no Sul de Minas do Chancliche, queijo com origem na Ásia ocidental, mais precisamente na Síria e no Líbano. Já na cidade de Antônio Carlos, na Zona da Mata, um queijo holandês é que é produzido: o edam.

Os queijos do mundo em Minas

Tipo: BrieOrigem: FrançaTambém produzido em: Bueno Brandão, Soledade de Minas e Cruzília. Brie, queijo francês produzido também no Sul de Minas


Tipo: Camembert

Origem: França
Também produzido em: Bueno Brandão, Soledade de Minas e Cruzília Camembert, queijo francês produzido também no Sul de Minas


Tipo: Edam

Origem: HolandaTambém produzido em: Antônio Carlos (Santos Dummont)Edam, queijo holandês produzido também em Minas Gerais


Tipo: Emmental

Origem: SuíçaTambém produzido em: Soledade de MinasEmmental, queijo suíço produzido também no Sul de Minas


Tipo: Chancliche

Origem: Síria e LíbanoTambém produzido em: GuaxupéChancliche, queijo da Síria e do Líbano produzido também no Sul de Minas


Tipo: Feta

Origem: GréciaTambém produzido em: Soledade de MinasFeta, queijo da Grécia produzido também no Sul de Minas


Tipo: Pecorino

Origem: ItáliaTambém produzido em: Soledade de MinasPecorino, queijo italiano produzido também no Sul de Minas


Tipo: Parmesão

Origem: ItáliaTambém produzido em: Santa Rita do SapucaíParmesão, queijo italiano produzido também no Sul de Minas


Tipo: Gorgonzola

Origem: ItáliaTambém produzido em: Cruzília Gorgonzola, queijo italiano produzido também no Sul de Minas


Tipo: Burrata

Origem: ItáliaTambém produzido em: ItanhanduBurrata, queijo italiano produzido também no Sul de Minas

Fonte: Da Redação e G1 Sul de Minas

Comunicar erro
Fepi

Comentários

novato