Pouso Alegre (MG) inclui pão de queijo no menu escolar e investe em merenda boa alimentação nas escolas

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Por Jornalista Alair de Almeida, Diretor e Editor do Jornal Região Sul em 09/04/2024 às 18:54:10

Com aporte de mais de R$ 6 milhões, Prefeitura diversifica e traz cultura regional para o cardápio das escolas municipais Alunos da rede municipal almoçam na escola: comida saudável

Para enriquecer hábitos alimentares e valorizar pratos regionais, a Prefeitura Municipal de Pouso Alegre, município de Minas Gerais, turbinou o cardápio das creches e escolas integrais da cidade.

Com um investimento de mais de R$ 6 milhões, a Secretaria Municipal de Educação incluiu no menu escolar público, por exemplo, o famoso pão de queijo mineiro.

Saboroso e típico da cultura do Estado, o pãozinho de queijo fez sucesso na hora do lanche dos alunos.

Sua inclusão como carboidrato na merenda, segundo a secretaria, contribui como importante fonte de energia para as crianças e adolescentes.

A rede municipal de ensino pousoalegrense atende cerca de 15 mil estudantes em 34 escolas públicas, nas quais são servidas cerca de 700 mil refeições mensais (o que equivale a cerca de 540 toneladas de alimentos por ano)

As refeições escolares de apenas três trimestres do período letivo de 2023 representaram um investimento municipal na ordem de R$6.123.890,41.

Parte desses alimentos, segundo o prefeito de Pouso Alegre, José Dimas da Silva Fonseca, o coronel Dimas, são também destinados a entidades filantrópicas da cidade.

Inclusão do pão de queijo na merenda escolar municipal fez sucesso com alunos de todas as idades

Comida boa e saudável

Além do "Pão de Queijo nas Escolas", que acontece uma vez por mês nas escolas, Pouso Alegre promove também a "Tilápia nas Escolas", de forma a diversificar a oferta de alimentos aos estudantes.

"Queremos beneficiar a saúde de nossos pequenos, levando um alimento diferente e saboroso", afirma Dimas.

Cada unidade da rede municipal recebeu, em média, 3.058kg de tilápia para alimentar os alunos - o alimento é fonte de ômega 3 DHA, considerado vital para a saúde e que não pode ser produzido de forma natural no corpo.

Estrutura para refeições escolares em escolas públicas de Pouso Alegre recebeu investimento acima de R$ 6 milhões


A alimentação escolar da cidade é balanceada e segue orientação de nutricionistas, contendo tudo que as crianças e adolescentes precisam, como frutas, legumes, cereais e produtos lácteos.

"Priorizamos a sustentabilidade e a diversidade agrícola da região ao oferecer uma alimentação saudável e adequada para nossas crianças", afirma Luciana Pereira, nutricionista e responsável técnica dos menus da rede municipal de ensino de Pouso Alegre.

Os menus escolares seguem ainda os hábitos alimentares e as idades das crianças.

"Essa inserção no cardápio das escolas municipais de Pouso Alegre garante acesso a esses alimentos, inclusive o pão de queijo regional, rico em cultura mineira e história", diz a secretária municipal de Educação da cidade, Suelene Marcondes.

Pão de Queijo Social

Os pães de queijo servidos na rede municipal de ensino são produzidos pela Associação de Proteção e Assistência aos Condenados (APAC), que visa à recuperação e à reintegração social.

A produção segue as normas do Programa Nacional de Alimentação Escolar (PNAE), o qual garante a segurança alimentar e nutricional, bem como a qualidade dos alimentos servidos.

Prefeitura de Pouso Alegre (MG)

Site: www.pousoalegre.mg.gov.br

Instagram: @prefeituradepousoalegre

Facebook: @PrefeituradePousoAlegre

Youtube: @tvPMPA

Fonte: G1 Sul de Minas e Prefeituras Municipais

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